Французский петух в вине

09 июля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

французская кухня второе блюдо петух
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 жирный петух или курица весом 1,6–1,8 кг

2 крупные луковицы

2 средние морковки

5–6 зубчиков чеснока

1 бутылка сухого красного вина

2–4 веточки тимьяна и/или розмарина

оливковое масло, по необходимости

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте птицу на порционные куски, посолите и поперчите. Сложите в широкую емкость и залейте вином.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к птице с вином, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Выньте куски птицы и обсушите на бумажных полотенцах. Откиньте овощи на сито, сохраняя маринад.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Обжарьте куски птицы на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Переложите обжаренные куски в глубокую форму для запекания.

Шаг 5

На вытопившемся из птицы жире (или если жира мало – то на оливковом масле) обжарьте овощи, 5–7 мин. Посыпьте овощами куски птицы. Доведите до кипения маринад, залейте птицу, закройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru