Творожная запеканка в мультиварке
Немногие знают, что можно приготовить творожную запеканку в мультиварке. Мало того: если вы все сделаете правильно, то блюдо получится нежнее, пышнее и вкуснее, чем если делать это традиционно, в духовке. Ведь практически все сталкиваются как минимум с одной проблемой: запеканка безнадежно оседает, как только вы достаете ее «на свежий воздух». Мультиварка же решает этот вопрос легко и изящно! Просто оставляете запеканку внутри еще на полчасика, включив режим «Подогрев», и получаете на выходе поистине идеальное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 401.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.67 г/11.43 г/43.52
манная крупа – 100 г
кефир – 250 мл
творог – 500 г
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – 2 щепотки
сахар – 80 г
сливочное масло – 15 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Манную крупу насыпьте в мисочку и залейте кефиром. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через мелкое металлическое сито. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в набухшую манку и перемешайте. Соедините с творогом. Всыпьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте миксером в крепкую пену. Небольшими порциями введите в них сахар. Взбивания не прекращайте. В результате должна получиться пышная белая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в чашу мультиварки приготовленную творожную смесь. Разровняйте кулинарной силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Готовьте творожную запеканку в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Затем переключите его на «Подогрев». Оставьте запеканку в мультиварке еще на 30–40 минут.
Шаг 6
Если хотите подрумянить творожную запеканку до золотистой корочки, переверните готовое изделие с помощью тарелки и уже затем включайте режим подогрева. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.