Творожная запеканка в мультиварке

12 июля 2019 г.

Немногие знают, что можно приготовить творожную запеканку в мультиварке. Мало того: если вы все сделаете правильно, то блюдо получится нежнее, пышнее и вкуснее, чем если делать это традиционно, в духовке. Ведь практически все сталкиваются как минимум с одной проблемой: запеканка безнадежно оседает, как только вы достаете ее «на свежий воздух». Мультиварка же решает этот вопрос легко и изящно! Просто оставляете запеканку внутри еще на полчасика, включив режим «Подогрев», и получаете на выходе поистине идеальное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 401.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.67 г/11.43 г/43.52

выпечка запеканка творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манная крупа – 100 г

кефир – 250 мл

творог – 500 г

яйца – 5 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ванилин – 2 щепотки

сахар – 80 г

сливочное масло – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты запеканки. Манную крупу насыпьте в мисочку и залейте кефиром. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Творог для запеканки протрите через мелкое металлическое сито. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в набухшую манку и перемешайте. Соедините с творогом. Всыпьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Небольшими порциями введите в них сахар. Взбивания не прекращайте. В результате должна получиться пышная белая масса однородной консистенции.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в чашу мультиварки приготовленную творожную смесь. Разровняйте кулинарной силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Готовьте творожную запеканку в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Затем переключите его на «Подогрев». Оставьте запеканку в мультиварке еще на 30–40 минут.

Шаг 6

Если хотите подрумянить творожную запеканку до золотистой корочки, переверните готовое изделие с помощью тарелки и уже затем включайте режим подогрева. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Сырники в мультиварке

А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в ...

Запеканка с манкой

Еще больше статей на Gastronom.ru