Вегетарианские вареники

15 апреля 2024 г.

Эти вегетарианские вареники готовятся со шпинатом и рикоттой, то есть имеют откровенно итальянский характер. Кстати, если вы сделаете тесто на воде и сформуете изделия по-другому, то получатся равиоли, которые так любят жители Апеннинского полуострова. Но в данном случае мы настаиваем именно на варениках, поэтому и предлагаем придерживаться соответствующих правил. Обратите внимание: в рецепте для начинки предлагается использовать замороженный шпинат, и это неслучайно. Именно такой поможет получить правильную, почти однородную консистенцию, что в случае с варениками очень важно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 581.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.67 г/19.90 г/77.64

шпинат рикотта вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шпинат замороженный 250 г

Сыр Рикотта 250 г

соль по вкусу

Для теста:

Мука пшенная 500 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное рафинированное 25 мл

Сахар-песок 7 г

соль 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста и начинки вегетарианских вареников. Замороженный шпинат выложите в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для вареников. В теплое молоко добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Вбейте яйцо и взболтайте венчиком. Постепенно всыпьте всю муку, тщательно вымешивая. Влейте масло. Вымесите тесто до гладкости (10 минут). Сформуйте в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Отожмите шпинат. При необходимости нарежьте его. Выложите в миску. Добавьте рикотту и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка для вареников готова.

Шаг 4

С теста снимите пленку. Выложите его на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите на части весом по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см.

Шаг 5

Нарежьте жгуты теста кусочками примерно по 11–13 г. Каждый тонко раскатайте в лепешечку, присыпая мукой по необходимости. Распределите по ним начинку для вареников.

Шаг 6

Соберите края теста над начинкой и защипните края. Готовьте вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3 минуты после всплытия на поверхность.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru