Щука на углях по-малайски

04 июля 2019 г.

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, толстолобика, скумбрию, белого амура и т. д.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 206.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.75 г/5.47 г/10.55

рыба лайм щука имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 крупная целая щука весом 1,5–2 кг

1 головка чеснока

5 см корня свежего имбиря

сок 2 лаймов

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. средней морской соли

2 ст. л. с горкой молотой паприки

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. молотого кориандра

0,5-1 ст. л. острого молотого красного перца

1 ст. л. свежемолотого черного перца

спелые помидоры на гарнир

белый лук на гарнир

зеленый перец чили на гарнир

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите.

Шаг 2

Сделайте на рыбе надрезы, как будто вы собираетесь нарезать ее на стейки шириной 2,5–3 см, но не разрезайте полностью (позвоночник и брюшко остаются целыми).

Шаг 3

Натрите на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь. Добавьте сок лаймов, сахар и растительное масло. Всыпьте соль и все остальные специи, перемешайте в однородную пасту.

Шаг 4

Натрите рыбу получившейся пастой, тщательно промазывая кожу рыбы, надрезыи брюшко изнутри. Дайте помариноваться, пока готовите угли.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Немного разгребите угли, выложите рыбу на решетку. Жарьте над средними углями, переворачивая раз в 5 мин., до готовности рыбы, примерно 30 мин.

Шаг 6

Для подачи нарежьте помидоры, чили и лук тонкими кружочками. Выложите готовую рыбу на блюдо, на нее сбоку уложите овощи. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru