Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

13 июля 2019 г.

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 341.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.25 г/17.29 г/15.32

курица шампиньоны второе блюдо сковорода жарка гуляш Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2–3 зубчика

морковь – 1 шт.

куриное филе – 300 г

шампиньоны – 250 г

растительное масло – 40 мл

мука – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

томатная паста – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гуляша из курицы и шампиньонов. Репчатый лук и чеснок очистите, мелко порубите. Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте не слишком тонкими дольками или пластинами.

Шаг 3

В одной сковороде нагрейте 20 мл растительного масла. Положите подготовленные лук, чеснок и морковь. Помешивая лопаткой, жарьте на среднем огне около пяти минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 4

В другой сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите куриное филе и, помешивая, жарьте на сильном огне до подрумянивания (7 минут). Добавьте шампиньоны. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте к курице с шампиньонами приготовленные ранее овощи. Перемешайте кулинарной лопаткой. Прогрейте все вместе на среднем или слабом огне в течение трех минут.

Шаг 6

Посыпьте ингредиенты гуляша мукой. Перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Жарьте на слабом огне 3 минуты. Добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7

Перемешайте содержимое сковороды и влейте немного горячей питьевой воды (около 150 мл). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш из курицы на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 8

Попробуйте соус гуляша и, если это необходимо, еще немного посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут на горячей выключенной плите. Затем разложите гуляш по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru