Блины на ряженке с банановым творогом
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 148.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.92 г/5.40 г/17.99
3 больших банана
300 г творога
лимонный сок
сливочное масло для смазывания блинчиков
мед для подачи
Для блинов:
600 мл ряженки
400 мл молока
250–300 г муки
4 яйца
1 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Шаг 3
Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.