Блинный пирог с курицей

20 февраля 2020 г.

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в кругу семьи. Главное — чтобы для приготовления нашлось время и настроение! Ничего особенно сложного в этом рецепте нет, а результат производит неизгладимое впечатление. Кстати, творожный сыр в начинке вы можете заменить сливочным, тогда вкус блинного пирога с курицей станет еще более нежным. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 606.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.77 г/33.52 г/41.95

курица куриная грудка масленица обед блины День рождения жарка блинные пироги закуска кондитерская-кулинария Брусника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 1 л

яйца – 3 шт.

соль – на кончике ножа

сахар – 25 г

мука – 300–400 г

растительное масло – 100 мл + еще немного для жарки

отварное куриное филе – 500 г

укроп – 25 г

творожный сыр – 300 г

сливки 33 % жирности – 100 мл

сушеный жареный лук – 20-30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.

Шаг 3

В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.

Шаг 4

Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).

Шаг 5

Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.

Шаг 7

Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я ...

Блинный пирог с рыбой

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно: приготовил одно блюдо — и все довольны, включая хозяйку, которой не пришлось стоять полдня у плиты ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru