Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой

08 июля 2019 г.

Ош лобеи - блюдо горских евреев, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанские горцы-евреи традиционно едят с дарами Каспия – балыком из сазана, сома или деликатесной рыбы кутум, которая обитает исключительно в этих водах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 574.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.36 г/25.39 г/57.36

фасоль рис плов басмати варка второе блюдо ужин обед копченая рыба еврейская кухня плов с рыбой рыба холодного копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г красной или пестрой фасоли

2 средние луковицы

4 ст. л. топленого масла

400 г риса басмати

500 г филе рыбы холодного копчения (балык)

сухой молотый чабер

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.

Шаг 3

Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин. (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 4

Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru