Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

10 июня 2019 г.

Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему - полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 476.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.66 г/20.30 г/36.53

помидоры булгур цукини лимон тунец второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см

600 г мелких цукини

400–600 г мелких помидоров на ветке

300 г булгура

сок и цедра 1 лимона

5 см корня свежего имбиря

4 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.

Шаг 2

В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.

Шаг 4

Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.

Шаг 5

Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.

Шаг 6

Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru