Песто из руколы с рикоттой

03 июля 2021 г.

Готовым песто очень вкусно заправить уже нарезанное готовое мясо и дать ему постоять 10–15 мин. А потом смешать с салатными листьями.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

зелень рукола рикотта песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г руколы

100 г петрушки

40 г зеленого лука

150 г рикотты

150 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Взбейте зелень в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.

Шаг 3

Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru