Ангельский бисквит на белках

16 декабря 2025 г.

Белоснежный и легкий как облако «Ангельский» бисквит на белках впервые был приготовлен в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он достаточно просто, а торты на его основе получаются очень нежными. Для подстраховки вы можете задействовать в приготовлении бисквита метод «французской рубашки», тщательно промазав форму сливочным маслом, а затем припорошив ее мукой — и тогда готовый «Ангельский» корж не прилипнет и без лишних манипуляций отойдет от ее стенок и дна.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 203.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.87 г/0.18 г/43.70

бисквит День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г муки

260 г мелкого сахара

12 больших белков, комнатной температуры

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.

Шаг 2

Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.

Шаг 3

В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.

Шаг 4

Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.

Шаг 5

Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

КСТАТИ
«Ангельский» бисквит на белках получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к нему послужит что-нибудь с кисловатым вкусом – лимонный крем или ягодное кули. А нежную фактуру замечательно подчеркнут взбитые сливки или заварной крем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Ангельский» бисквит по нашему рецепту готовится на белках. Из оставшейся дюжины сырых желтков настоятельно рекомендуем приготовить вкусный лимонный курд. Им можно не только промазать торт, но и подать его отдельно в качестве самостоятельного десерта.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Лимонный курд

Классический рецепт лимонного курда пригодится любой хозяйке, которая увлекается выпечкой — даже для самого обычного бисквитного торта этот крем незаменим. Деликатное сочетание сладкого и кислого вкусов, приятный цитрусовый аромат, нежная кремообразная текстура — главные достоинства, за которые лимонный курд ценят кондитеры и любители сладкого. Он особенно популярен в Великобритании и Америке, где его используют для булочек, кексов и десертов с меренгой. Однако в рецепте не существует ограничений, как и с чем лимонный курд подавать. Важно лишь его правильно приготовить, при этом рецепт отнюдь не кажется сложным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru