«Ангельский бисквит»

30 мая 2019 г.

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 203.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.87 г/0.18 г/43.70

выпечка выпекание бисквит День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г муки

260 г мелкого сахара

12 больших белков, комнатной температуры

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.

Шаг 2

Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.

Шаг 3

В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.

Шаг 4

Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.

Шаг 5

Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru