Ангельский бисквит на белках
Белоснежный и легкий как облако «Ангельский» бисквит на белках впервые был приготовлен в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он достаточно просто, а торты на его основе получаются очень нежными. Для подстраховки вы можете задействовать в приготовлении бисквита метод «французской рубашки», тщательно промазав форму сливочным маслом, а затем припорошив ее мукой — и тогда готовый «Ангельский» корж не прилипнет и без лишних манипуляций отойдет от ее стенок и дна.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 203.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.87 г/0.18 г/43.70
120 г муки
260 г мелкого сахара
12 больших белков, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.
Шаг 2
Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.
Шаг 3
В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.
Шаг 4
Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.
Шаг 5
Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.