Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 293.00 ккал/порция

окунь зеленый горошек лимон кукуруза мусс закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе морского окуня

50 г свежемороженого зеленого горошка

50 г свежемороженой кукурузы

200 г сливок жирностью 20%

4 горошины черного перца

1 лист лавровый

10 г желатина

1 лимон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.

Шаг 2

Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3

С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.

Шаг 5

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru