Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 293.00 ккал/порция
600 г филе морского окуня
50 г свежемороженого зеленого горошка
50 г свежемороженой кукурузы
200 г сливок жирностью 20%
4 горошины черного перца
1 лист лавровый
10 г желатина
1 лимон
соль
Шаг 1
Зеленый горошек и кукурузу разморозить, промыть и обсушить. Отрезать один кружок лимона, из остального выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой переложить рыбу на разделочную доску.
Шаг 2
Бульон процедить. Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, влить 1 стакан бульона, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3
С рыбного филе снять кожу и нарезать ее тонкой соломкой. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Филе разрезать на кусочки, взбить в блендере вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Добавить нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешать.
Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. Выложить мусс. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.