Глазунья со шпинатом и брокколи
Глазунья со шпинатом и брокколи с утра - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 212.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.19 г/17.73 г/4.24
4 яйца
200 г брокколи
150 г шпината
50 г щавеля
1–2 ст. л. сливочного масла
зеленый лук
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.
Шаг 2
Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 3
Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин. Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.