Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

27 мая 2019 г.

Популярные маффины можно сделать полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей - в качестве завершающего штриха.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 210.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.02 г/7.33 г/33.50

йогурт ревень маффины фуршет выпечка десерт обед Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения овсяные хлопья духовка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

350 г ревеня

175 г мелкого сахара

1 яйцо

125 мл натурального йогурта

150 г муки

50 г миндальной муки

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Для хрустящей крошки:

50 г темного сахара мусковадо

25 г овсяных хлопьев

1 ч. л. молотой корицы

50 г размягченного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.

Шаг 2

Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.

Шаг 3

Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.

Шаг 4

Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.

Шаг 5

Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовность проверьте шпажкой, проколов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru