Маффины с ревенем и хрустящей крошкой
Популярные маффины можно сделать полезными и менее калорийным, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей - в качестве завершающего штриха.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 210.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.02 г/7.33 г/33.50
350 г ревеня
175 г мелкого сахара
1 яйцо
125 мл натурального йогурта
150 г муки
50 г миндальной муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
Для хрустящей крошки:
50 г темного сахара мусковадо
25 г овсяных хлопьев
1 ч. л. молотой корицы
50 г размягченного сливочного масла
Шаг 1
Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.
Шаг 2
Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.
Шаг 3
Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.
Шаг 4
Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.
Шаг 5
Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Готовность проверьте шпажкой, проколов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.