Творожное печенье в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 234.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.22 г/8.28 г/36.53
крупных яичных желтка – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1 ч. л. молотой корицы
0,5 лимона
150 г жидкого меда
2–3 ст. л. сахара
творога – 150 г
150 г сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
150 г пшеничной муки
Шаг 1
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
Шаг 4
С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.
Шаг 5
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Посыпать печенье сахарной пудрой.