Пельмени классические
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так…
Сложность: [object Object]
Порций: 70
Готовка: 2 ч
Ккал: 656.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.61 г/30.69 г/64.22
Для подачи:
сливочное масло
перец черный свежемолотый
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
вода комнатной температуры
соль – 1/3 ч. л.
Для фарша:
говядина – 370 г
свинина – 370 г
лук репчатый – 1 шт.
вода холодная - 1/3 стакана
соль – 10 г
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Шаг 2
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо – фарш не будет жидким.
Шаг 3
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 4
Тем временем займитесь тестом. Просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 5
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
Шаг 6
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте соль и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 7
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 мин.
Шаг 8
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин – так оно станет эластичнее.
Шаг 9
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Шаг 10
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин после всплытия. Переложите пельмени шумовкой на дуршлаг, а затем – на блюдо. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Подавайте, присыпав черным перцем.