Тартар из говядины
За основу взят рецепт от Александра Грицай, бренд-шефа известной московской мясной сети ресторанов "Хищnik. Стейкs&Burgers". Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют желтки перепелиных яиц, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо со свежей зеленью и гренками из бородинского хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 2022.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.80 г/174.00 г/75.90
рублёная говядина 200 г
каперсы 10 г
корнишоны 10 г
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
перепелиный желток 2 шт.
горчица 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соус табаско 2 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
гренки из бородинского хлеба 4 шт.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно промываем говядину в холодной воде и зачищаем от плёнок. При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. Желательно Желательно брать шейный отруб с наименьшим количеством жировых прослоек.
Шаг 2
Далее говядину необходимо вручную нарубить до размера кубиков (примерно 0,3–0,5 см).
Шаг 3
Мелко рубим каперсы, корнишоны, лук и петрушку.
Шаг 4
Добываем два желтка из перепелиных яиц, добавляем к ним чайную ложку горчицы.
Шаг 5
Смешиваем перепелиные желтки с горчицей и постепенно вводим оливковое масло для получения майонеза.
Шаг 6
Добавляем туда рубленные овощи, смешиваем. Затем добавляем рубленную говядину (она должна быть именно рубленной, а не прокрученной через мясорубку). Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем соус табаско, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Обжариваем бородинский хлеб.
Шаг 9
Садимся за стол, открываем бутылку вина и наслаждаемся вечером.