Тартар из говядины

19 апреля 2019 г.

За основу взят рецепт от Александра Грицай, бренд-шефа известной московской мясной сети ресторанов "Хищnik. Стейкs&Burgers". Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют желтки перепелиных яиц, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо со свежей зеленью и гренками из бородинского хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 2022.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.80 г/174.00 г/75.90

говядина французская кухня фуршет пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год мясная кухня тартар романтический ужин закуска тартар из говядины мясная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рублёная говядина 200 г

каперсы 10 г

корнишоны 10 г

лук 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

перепелиный желток 2 шт.

горчица 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

соус табаско 2 мл

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

гренки из бородинского хлеба 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно промываем говядину в холодной воде и зачищаем от плёнок. При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид. Желательно Желательно брать шейный отруб с наименьшим количеством жировых прослоек.

Шаг 2

Далее говядину необходимо вручную нарубить  до размера кубиков (примерно  0,3–0,5 см).

Шаг 3

Мелко рубим каперсы, корнишоны, лук и петрушку. 

Шаг 4

Добываем два желтка из перепелиных яиц, добавляем к ним чайную ложку горчицы.

Шаг 5

Смешиваем перепелиные желтки с горчицей и постепенно вводим оливковое масло для получения майонеза.

Шаг 6

Добавляем туда рубленные овощи, смешиваем. Затем добавляем рубленную говядину (она должна быть именно рубленной, а не прокрученной через мясорубку). Тщательно всё перемешиваем. 

Шаг 7

Добавляем соус табаско, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Обжариваем бородинский хлеб.

Шаг 9

Садимся за стол, открываем бутылку вина и наслаждаемся вечером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru