Салат витаминный
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 ч
Доп. время: 2 ч
сельдерей 800 г
яблоки 2 шт.
грецкие орехи Семушка 1 стакан(а)
вяленая клюква 1/3 стакан(а)
нежирная сметана 1 стакан(а)
хрен 2 ч.л.
дижонская горчица 1,5 ч.л.
яблочный уксус 4 ч.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
молотый перец по вкусу
Шаг 1
Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Обжарьте грецкие орехи и крупно порубите.
Шаг 3
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею.
Шаг 4
Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 5
В небольшой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса. Заправьте салат и поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы хорошо настоялся.