Морской окунь с брандадой и луковым соусом

22 июня 2007 г.

Брандада – блюдо прованс-
кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно-
ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 967.00 ккал/порция

окунь рецепты с молоком лук картофель французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе морского окуня

100 мл сливок жирностью 10%

масло оливковое – 1 ст.л.

чеснок – 4 зубчика

лист лавровый

1 веточка тимьяна

4 луковицы

300 мл оливкового масла

масло сливочное

Для соуса:

соль

0,5 ч. л. порошка карри

масло растительное – 1 ст.л.

3-4 веточки свежей петрушки

молоко

600 г картофеля

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 3

Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.

Шаг 4

Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Полить луковым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru