Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию - звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные - трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце все равно гарантирован.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
900 г теста для пиццы
300 г томатного соуса
мука для раскатывания
Для начинки:
300 г рикотты
120 г моцареллы
40 г пармезана
250 г помидоров в собственном соку
40 г руколлы
40 г трюфельной пасты
трюфельное масло
Шаг 1
Смешайте рикотту и трюфельную пасту. Моцареллу нарежьте кружками, пармезан – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки. Сделайте 5 надрезов по направлению к центру длиной по 5 см. Слепите края каждой части, образуя «лучи»– карманы.
Шаг 3
Каждый «луч» наполните рикоттой. Открытый центр смажьте томатным соусом, положите моцареллу.
Шаг 4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) на нижнем уровне 10–15 мин. Достаньте пиццу из духовки и сразу положите в центр руколу и пармезан. Сбрызните трюфельным маслом и подавайте.