Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

27 апреля 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 400.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.05 г/10.37 г/61.16

ужин обед Ланч заправка закуска фалафель пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сухого нута

0,5 стакана нутовой или гороховой муки

2 небольшие луковицы

400 г натурального густого йогурта или катыка

большой пучок кинзы

4 зубчика чеснока

цедра половины лимона

сок половины лимона

щепотка кайенского перца

2 ч. л. молотой зиры

2 ст. л. оливкового масла

растительное масло для фритюра

4 питы

помидоры для гарнира

салатные листья для гарнира

щепотка соды

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут залейте холодной водой с содой и оставьте на 24 ч. За это время воду лучше один раз заменить на свежую. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Для заправки смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. нутовой муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся нутовой массы слепите фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, примерно 10 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, откройте. Положите внутрь 2–3 фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru