Апельсиново-ореховый пирог на манке
У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие "Семушка".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
манная крупа 180 г
масло сливочное (мягкое) 200 г
сахар 150 г
орехи грецкие "Семушка" 100 г
апельсин 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 60 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Шаг 4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Шаг 5
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.
Шаг 6
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Шаг 7
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 8
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!