Апельсиново-ореховый пирог на манке

22 апреля 2019 г.

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие "Семушка".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

выпечка десерты авторская кухня выпекание Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манная крупа 180 г

масло сливочное (мягкое) 200 г

сахар 150 г

орехи грецкие "Семушка" 100 г

апельсин 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

мука 60 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

ванилин 1 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Шаг 4

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.

Шаг 6

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru