Cливочные булочки c изюмом и цукатами

22 апреля 2019 г.

Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 50 мин

выпечка десерты авторская кухня выпекание Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука 600 г

изюм "Семушка" 200 г

масло сливочное (мягкое) 150 г

сахар 150 г

яичный желток 1 шт.

молоко 280 мл

масло оливковое 1 ст.л.

разрыхлитель теста 15 г

соль 1 щепотка(и)

цукаты "Семушка" 0,5 стакан(а)

ванилин 1,5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.

Шаг 3

Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.

Шаг 4

Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.

Шаг 5

Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.

Шаг 6

Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.

Шаг 7

Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!

Шаг 8

Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.

Шаг 9

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, минуты на 3-5..

Шаг 10

Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru