Cливочные булочки c изюмом и цукатами
Вкусные, ароматные в меру сладкие с небольшой кислинкой за счет изюма "Семушка", румяные булочки. Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 50 мин
мука 600 г
изюм "Семушка" 200 г
масло сливочное (мягкое) 150 г
сахар 150 г
яичный желток 1 шт.
молоко 280 мл
масло оливковое 1 ст.л.
разрыхлитель теста 15 г
соль 1 щепотка(и)
цукаты "Семушка" 0,5 стакан(а)
ванилин 1,5 г
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить молоко.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Шаг 3
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Шаг 4
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропарится. Воду слить, изюм выложить в сито и обсушить.
Шаг 5
Обвалять изюм в оставшейся муке и выложить в тесто.
Шаг 6
Добавить горсть мелких цукатов и перемешать тесто.
Шаг 7
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Шаг 8
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста, макаем ее в воду.
Шаг 9
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки, минуты на 3-5..
Шаг 10
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития! Р.S. Готовила 1/2 часть от этого рецепта, получилось 8 булочек.