Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке

03 декабря 2024 г.

Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке — блюдо в лучших традициях русской кухни. Вообще, капустные пироги — это наше все, а с добавлением в начинку квашеной капусты — тем более. Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья — за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка, и за то, что своими биологически активными веществами она укрепляет нашу иммунную систему. Как приготовить пирог с квашеной капустой — подробно рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 173.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.09 г/5.51 г/23.64

яйца лук капуста квашеная капуста мука выпечка домашняя выпечка пирог с капустой несладкие пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки

капуста свежая – 1 кг

яйцо – 1 шт. (для смазывания)

масло растительное – для обжаривания

квашеная капуста – 500 г

лук репчатый – 2 луковицы

яйца – сваренные вкрутую 4 шт

мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста

масло сливочное – 15 г

яйцо – 1 шт.

дрожжи сухие – 5 г

вода – 125 мл

сахар – 1 ч.л.

мука пшеничная – 200 г

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Свежую капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, нашинкуйте. Присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отожмите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 мин. Добавьте капусту и готовьте 4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Квашеную капусту отожмите, нарежьте, обжарьте на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Яйца мелко нарежьте. Смешайте оба вида капусты. Добавьте яйца и муку, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку просейте в миску, сформируйте горкой, добавьте соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положите дрожжи, влейте воду. Замесите тесто. Переложите его на стол; месите 1–2 мин., затем соберите в шар и вновь месите 1–2 мин. Повторите эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку. Оставьте в тепле на 15 мин., после чего на присыпанном мукой столе разомните руками и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом. Уложите на него пласт теста, выложите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края.

Шаг 6

Сделайте в верхнем пласте несколько отверстий. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru