Шоколадный торт "Пища ангелов"
Классический Американский бисквит, абсолютно без жира!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 210.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/0.50 г/29.00
какао порошок 30 г
теплая вода 60 мл
ванильный экстракт 10 мл
сахар 210 г
мука (просеянная) 105 г
соль 1/4 ч.л.
яичные белки 480г, примерно 12 яиц
cream of tartar, Винный камень, Гидротартрат калия 10 мл
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!
Шаг 2
Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку и соль.
Шаг 4
Взбейте белки до пенного состояния, добавьте винный камень (Cream of tartar) и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.
Шаг 5
Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.
Шаг 6
Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.
Шаг 7
Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.
Шаг 8
Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.
Шаг 9
Дабы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.