Шоколадный торт "Пища ангелов"

14 апреля 2019 г.

Классический Американский бисквит, абсолютно без жира!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.00 г/0.50 г/29.00

торт десерты выпекание бисквит День рождения шоколадный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

какао порошок 30 г

теплая вода 60 мл

ванильный экстракт 10 мл

сахар 210 г

мука (просеянная) 105 г

соль 1/4 ч.л.

яичные белки 480г, примерно 12 яиц

cream of tartar, Винный камень, Гидротартрат калия 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. К моменту, как вы закончите с тестом, духовка уже должна быть горячей!

Шаг 2

Смешайте какао порошок и воду в миске. Добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку и соль.

Шаг 4

Взбейте белки до пенного состояния, добавьте винный камень (Cream of tartar) и взбейте до мягких пиков. Взбивая, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать, белки должны быть плотными, но не сухими.

Шаг 5

Добавьте очень большую ложку взбитых белков к какао массе и аккуратно их перемешайте. Полученную смесь добавьте к оставшимся белкам и бережно перемешайте до однородной смеси, максимально сохраняя объем.

Шаг 6

Добавьте муку с солью и все примешайте быстро, но нежно.

Шаг 7

Вылейте тесто в несмазанную форму, разгладьте поверхность лопаткой и немедленно поставьте торт в духовку. Выпекайте от 40 до 50 минут, готовый торт должен пружинить при легком прикосновении и тестер для тортов должен выходить чистым. Поверхность торта покроется трещинами.

Шаг 8

Вынув торт из духовки, немедленно переверните его и наденьте на горлышко бутылки, что бы торт остывал вверх ногами.

Шаг 9

Дабы достать торт из формы используйте тонкий, гибкий нож. Готовый торт перед подачей можно украсить сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Пирог слезы ангела

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru