Пасхальный венок из опарного теста с маком

12 апреля 2022 г.

Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

выпечка выпекание пасха пасхальные рецепты дрожжевое тесто пасхальная выпечка блендер микроволновка опара Лера Родимова духовка домашняя кухня пасхальные пироги дрожжевой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинок:

100 г орехов

100 г цукатов

100 г мака

Для опары:

250 мл молока

7 г сухих дрожжей

250 г муки

Для теста:

3 яйца

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 г сливочного масла 82,5%

400 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Для этого нагреть молоко (30 секунд в микроволновке) и хорошенько размешать в нем дрожжи, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Просеять в смесь муку и мешать до однородности.

Шаг 3

Поставить опару в тепло место на 30 минут. Я ставлю в приоткрытую духовку, разогретую до 50 гр.

Шаг 4

Приготовить начинки. Нарубить мелко отдельно орехи и отдельно цукаты.

Шаг 5

Мак замочить в воде на 30-40 минут.

Шаг 6

Слить воду и добавить в мак 60 г сахара, взбить все блендером.

Шаг 7

Приготовить тесто для косички. Яйца разделить на белок и желток.

Шаг 8

Желток разтереть с обычным сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9

Белок взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 10

В подошедшую опару добавить желтки, аккуратно перемешать.

Шаг 11

Добавить масло комнатной температуры (не растопленное в микроволновке) и также аккуратно перемешать.

Шаг 12

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Шаг 13

Просеять 200 г муки и замесить тесто, каждый раз добавляя муку по чуть-чуть, пока тесто не станет однородным мягким шариком. Поставить тесто в тепло место минимум на час.

Шаг 14

Собрать косичку. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в длинную полоску (не тонкую). На каждую полоску выложить по одной начинке ( орехи, цукаты и мак), завернуть в рулет и хорошо скрепить края.

Шаг 15

Сделать косичку из трёх рулетов, свернуть ее калачиком и поставь в центр косички огнеупорную тарелку, чтобы внутри осталось пространство после выпечки.

Шаг 16

Отправь косичку в духовку на 35 мин при 180 г, режим «верх-низ». При подаче выложить в центр пирога яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас ...

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

Еще больше статей на Gastronom.ru