Тосты с цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.00 ккал/порция
щепотка тертого
мускатного ореха
масло сливочное – 1 ст. л.
4 ломтика черного хлеба
мука пшеничная – 2 ст.л.
молоко
200 г твердого сыра
соль
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
желток яичный
Шаг 1
Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.
Шаг 3
Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.
Шаг 5
Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.