Лавандовый чизкейк

02 апреля 2019 г.

Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно. Этот чизкейк приготовлен по рецепту Олеси Куприн.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

варка выпечка завтрак десерты авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин миксер Семушка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

основа:

кешью 100 г

печенье 100 г

шоколад белый 100 г

масло сливочное 100 г

сливочная часть:

сливки 33% 100 мл

лаванда 2 ст.л.

желатин 20 г

молоко 100 мл

сыр сливочный 560 г

сметана 25% 300 г

шоколад белый 300 г

сахар 200 г

кондитерская посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.

Шаг 2

Для основы орехи измельчить в комбайне.

Шаг 3

Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.

Шаг 4

Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.

Шаг 5

К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.

Шаг 6

Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.

Шаг 8

Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.

Шаг 9

Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru