Пирог со сгущенкой и орехами

31 марта 2019 г.

Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

выпечка выпекание блендер миксер Семушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цельнозерновая мука (можно использовать обычную) 145 г

сода 1/6 ч.л.

грецкие орехи 1 ст.л.

миндаль 1 ст.л.

арахис 1 ст.л.

масло растительное 40 мл

сахар 100 г

какао-порошок 1,5 ст.л.

вода 115 г

сок лимона 5 ст.л.

сливочное масло 30 г

сгущенное молоко 380 г

желток 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить орехи.

Шаг 2

Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем воду комнатной температуры и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто. Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог ломаем на кусочки, добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.

Шаг 6

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.

Шаг 8

На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки. Готовый пирог полностью охлаждаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru