Пирог со сгущенкой и орехами
Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
цельнозерновая мука (можно использовать обычную) 145 г
сода 1/6 ч.л.
грецкие орехи 1 ст.л.
миндаль 1 ст.л.
арахис 1 ст.л.
масло растительное 40 мл
сахар 100 г
какао-порошок 1,5 ст.л.
вода 115 г
сок лимона 5 ст.л.
сливочное масло 30 г
сгущенное молоко 380 г
желток 3 шт.
Шаг 1
Измельчить орехи.
Шаг 2
Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.
Шаг 3
Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем воду комнатной температуры и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто. Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шаг 5
Готовый пирог ломаем на кусочки, добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.
Шаг 6
Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.
Шаг 8
На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки. Готовый пирог полностью охлаждаем.