Банановый кекс с миндалём
Очень вкусный, очень мягкий и нежный, в меру сладкий кекс! Уверена, вам он понравится. А легкий вкус миндаля придает изысканность этой выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
бананы 2 шт.
мука 2 стакана
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 50 гр
миндаль ТМ Семушка 1горсть
сахар 0,5 стакана
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Бананы почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Бананы для кекса лучше брать переспелые. Миндаль ТМ Семушка просушить на сухой сковороде и нарубить лепестками.
Шаг 2
Растереть сахар с мягким сливочным маслом. Затем туда вбить разболтанные яйца и слегка взбить массу. Влить банановое пюре и хорошо размешать.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с солью и содой. Добавить половину муки в яично- банановое пюре. Размешать. Добавить вторую часть муки и измельченный миндаль. Часть миндаля оставить для посыпки кекса сверху. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов(яйца, бананы). Тесто должно быть не очень густым.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать её сливочным маслом. В форму выложить тесто, сверху посыпать кекс остатками миндаля. Поставить в духовку и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 5
Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий!