Свиные отбивные и пшеничная каша

11 апреля 2019 г.

А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните блюдо салатом из зелёных листьев, с семечками и черри - и будет вам сытный обед или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки свинина вино булгур варка второе блюдо ужин обед Ланч запекание пшеничная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные на косточке

1 стакан дробленой пшеницы (булгура)

150 мл сливок жирностью 20–30%

2 желтка

50 мл белого сухого вина

щепотка шафрановых нитей

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в белом вине на 20 мин. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Слегка отбейте мясо и натрите солью и перцем с обеих сторон. Надсеките жир по краю отбивных. Положите отбивные в форму для запекания на лист и поставьте под гриль. Запекайте по 5–7 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. Влейте в крупу вино с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте кашу горячей, с отбивными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru