Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

26 марта 2019 г.

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 175.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.46 г/7.59 г/24.71

сгущенка выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

150 г пшеничной муки

150 г кукурузного крахмала

140 г сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

1 банка вареной сгущенки

сахарная пудра

кокосовая стружка

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто испанского печенья. Для этого сначала просейте в большую миску через мелкое сито пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Положите в чашу миксера масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости 3–4 мин. состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте приготовленную ранее мучную смесь. Готовое тесто печенья накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Тесто должно основательно охладиться, чтобы легче было с ним работать.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень хорошей бумагой для выпечки. Это важно, чтобы готовое печенье не прилипало к поверхности и его можно было легко снять.

Шаг 6

Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.

Шаг 7

Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Дайте остыть.

Шаг 8

Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья около 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.

Шаг 9

Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке. Посыпьте испанское печенье сахарной пудрой. Можно подать на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

Еще больше статей на Gastronom.ru