Печенье с большой буквы с ромом и миндалем
Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 206.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.12 г/14.12 г/14.97
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 ст. л. рома
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан миндаля
50 г миндальных лепестков
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. рома
Шаг 1
Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.
Шаг 4
Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.
Шаг 6
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.