Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

26 марта 2019 г.

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. Алкоголь усиливает вкус миндальной начинки и делает тесто более хрустящим.

Сложность: [object Object]

Порций: 18

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 206.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.12 г/14.12 г/14.97

рождество миндаль выпечка масленица печенье Встреча с друзьями выпекание пасха День рождения миндальное печенье романтический ужин ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г холодного сливочного масла

1 ст. л. рома

щепотка соли

Для начинки:

1 стакан миндаля

50 г миндальных лепестков

80 г сахара

50 г сливочного масла

1 ст. л. рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.

Шаг 2

Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 1–2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.

Шаг 4

Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.

Шаг 6

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru