Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

грибы картофель второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков без косточек

40 г сухих белых грибов

соль

масло растительное – 4 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 3 шт

сметана – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Шаг 3

Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Положить на каждый кусок курицы по 2–3 ст. л. картофеля с грибами и свернуть рулетом.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru