Куриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 409.00 ккал/порция
6 куриных окорочков без косточек
40 г сухих белых грибов
соль
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
сметана – 200 г
Шаг 1
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Шаг 3
Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Положить на каждый кусок курицы по 2–3 ст. л. картофеля с грибами и свернуть рулетом.
Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин.