Пицца с сельдереем и копченым сыром

10 апреля 2019 г.

Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни - это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга. Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект будет уже не тот, да и вкус - попроще, не такой сливочный.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

каперсы сулугуни сельдерей пармезан выпечка пицца обед Встреча с друзьями выпекание Ланч копченый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

430 г теста для пиццы

¼ корня сельдерея

3 ст.л. оливкового масла

170 г тертого копченого сыра сулугуни

½ красной луковицы

60 г тертого пармезана

2 ст.л. листьев тимьяна

1 ст.л. каперсов

щепотка крупной морской соли или соли в хлопьях

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

250 г муки для пиццы (00)

125 мл воды

10 мл оливкового масла

5 г сахара

2 г соли

3 г сухих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесите и дайте подойти 30 минут.

Шаг 2

Корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку, разогрейте духовку до 250-260С. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал 40х30 см. Если тесто стягивается обратно, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 4

Аккуратно переложите тесто на разогретый противень и отправьте в духовку на 5 мин.

Шаг 5

Достаньте и выложите поверх лепешки тертый сулугуни, затем ломтики сельдерея слегка внахлест, тонко нарезанный красный лук. Посыпьте пармезаном и 1 ст.л. листьев тимьяна.

Шаг 6

Верните пиццу в духовку и выпекайте 12-15 мин, пока тесто не зарумянится, а сыр не пойдет пузырями.

Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте оставшимися листиками тимьяна, каперсами, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Еще больше статей на Gastronom.ru