Пицца с сельдереем и копченым сыром
Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни - это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга. Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект будет уже не тот, да и вкус - попроще, не такой сливочный.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
430 г теста для пиццы
¼ корня сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
170 г тертого копченого сыра сулугуни
½ красной луковицы
60 г тертого пармезана
2 ст.л. листьев тимьяна
1 ст.л. каперсов
щепотка крупной морской соли или соли в хлопьях
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
250 г муки для пиццы (00)
125 мл воды
10 мл оливкового масла
5 г сахара
2 г соли
3 г сухих дрожжей
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесите и дайте подойти 30 минут.
Шаг 2
Корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, разогрейте духовку до 250-260С. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал 40х30 см. Если тесто стягивается обратно, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 4
Аккуратно переложите тесто на разогретый противень и отправьте в духовку на 5 мин.
Шаг 5
Достаньте и выложите поверх лепешки тертый сулугуни, затем ломтики сельдерея слегка внахлест, тонко нарезанный красный лук. Посыпьте пармезаном и 1 ст.л. листьев тимьяна.
Шаг 6
Верните пиццу в духовку и выпекайте 12-15 мин, пока тесто не зарумянится, а сыр не пойдет пузырями.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте оставшимися листиками тимьяна, каперсами, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.