Зразы из телятины с сельдереем

22 марта 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 280.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.54 г/13.24 г/7.90

второе блюдо ужин обед запекание Рецепты для диабетиков зразы блюда для диабетиков духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти телячьего окорока

200 г черешков сельдерея

50 г зеленого лука

4 зубчика чеснока

1 ст. л. нутовой муки

1 ч. л. молотой сладкой паприки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

зеленый соус ткемали для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.

Шаг 6

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru