Банановое мороженое на йогурте для людей с диабетом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 83.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.25 г/3.07 г/10.70
2 больших очень спелых банана
2 лайма
125 г обезжиренного йогурта
30 г арахисовой пасты
Шаг 1
Вымойте лаймы щеткой, затем обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, разрежьте лаймы пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Очистите бананы, разрежьте на куски, сложите в блендер. Полейте лаймовым соком, добавьте цедру.
Шаг 3
Добавьте в блендер йогурт и арахисовую пасту. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции.
Шаг 5
Если у вас нет машинки для мороженого, выложите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. В течение 4 ч раз в 20 мин. вынимайте и перемешивайте венчиком или блендером. Мороженое будет готово через 6 ч.