Торт "Пьяная вишня"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо 6 шт.
сахарный песок 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
варенное сгущенное молоко 1 банка шт.
масло сливочное 300 г
вишня замороженная без косточек 1 кг
ром 50 г
какао 6 ст.л.
молоко 3 ст.л.
грецкий орех 100 гр.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить белки в крутую пену. А желтки растираем с сахаром. И постепенно вводим желтки в белковую массу.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку, какое и разрыхлитель. Выливаем тесто в круглую, высокую форму для выпечки.
Шаг 4
Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Примерно на 20-30 минут (проверяем готовность деревянной шпажкой).
Шаг 5
Готовый корж охлаждаем, тонким острым ножом аккуратно срезаем верх и вынимаем мякоть. Таким образом остается низ и стенки.
Шаг 6
Готовим начинку. Берем охлажденное сгущенное молоко и соединяем его с маслом (200 гр.). Тщательно перемешиваем и добавляем с мякотью из коржа.
Шаг 7
Вишню сбрызгиваем ромом и соединяем с грецкими орехами, добавляем в нашу начинку. (нужно оставить чуть чуть вишенок для украшения)
Шаг 8
Начиняем наш корж получившейся массой. И закрываем корж срезанным ранее верхом.
Шаг 9
Помадка: Смешиваем на водяной бане 100 гр. сл. маста+ 3 ст. л. молока , 3 ст. л. сахара, 3 ст. ложки какао. Когда масса загустеет снимем с огня.
Шаг 10
Намазываем сверху наш корж помадкой и украшаем вишней.
Шаг 11
Ставил в холодильник на 12 часов и приятного аппертита.