Творожные рогалики с орехами

22 марта 2019 г.

Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы можете добавлять в начинку новые специи: кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру.

Сложность: [object Object]

Порций: 64

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 2 ч

фуршет выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики творожное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 64 ПОРЦИИ

300 г муки

250 г жирного творога

230 г холодного сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

1 большой желток

1/4 ч. л. соли

сахарная пудра

Для начинки:

2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

1/4 стакана меда

1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и добавьте в комбайн вместе с творогом. Поставьте насадку «нож» и в режиме «пульс» смешайте ингредиенты до получения крупной крошки (10–12 импульсов).

Шаг 3

В мисочке смешайте желток и ванильный экстракт и вылейте на тесто. Включите комбайн и быстро перемешайте, тесто начнет собираться в комки.

Шаг 4

Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Разделите шар на 4 части, из каждой сформируйте диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Для начинки измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку в режиме «пульс». Растопите сливочное масло с медом и добавьте к орехам вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Перемешайте начинку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 7

Достаньте один диск теста и раскатайте между листами пергамента в круг толщиной 3 мм. Смажьте тесто тонким слоем начинки.

Шаг 8

Острым ножом нарежьте тесто на 16 клиньев. Начиная с широкого внешнего края и двигаясь к центру, сверните каждый клин в рогалик. Переложите рогалики на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 мин. Тем временем раскатайте следующий диск теста и сверните рогалики.

Шаг 9

Перенесите рогалики на противень и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые рогалики остудите на противне, 5 мин., а затем переложите на решетку. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru