Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

13 декабря 2024 г.

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна — очень высокий и пышный. Чтобы в этом убедиться, листайте карусель — там есть и фото пирога в «профиль». Количество ингредиентов в рецепте ниже указано на форму диаметром 20-24 см. Конечно же, тесто для этого постного пирога со смородиной ставится дрожжевое — именно оно придает готовому изделию мягкость и пышность. А кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна запоминается всем своим оригинальным вкусом. Советуем приготовить этот простой и одновременно праздничный пирог — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

тимьян черная смородина выпечка русская кухня летние рецепты выпекание постная выпечка пост пирог с ягодами дрожжевая выпечка пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

постное дрожжевое тесто 550 г

черная смородина (мороженная) 300 г

сахар 100 г

панировочные сухари 30 г

веточки тимьяна свежого (не обязательно) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте дрожжевое тесто. Можете замесить его по моему рецепту по этой ссылке

Шаг 2

Сделайте начинку. Смородину разогрейте с сахаром, добавьте веточки тимьяна.

Шаг 3

Выпаривайте 10-15 минут, после чего выбросьте из начинки тимьян.

Шаг 4

Загустите начинку сухарями. Она должна настояться, чтобы получилась желеобразная масса.

Шаг 5

Раскатанное тесто на присыпанном мукой столе переложите в форму. Выложите начинку в тесто.

Шаг 6

Ножницами обрежьте тесто по кругу. У кончиков теста сделайте ножницами надрезы, чтобы красиво загнуть.

Шаг 7

Из оставшихся кусочков теста сделайте украшения для пирога на свой вкус. Накройте пирог полотенцем и дайте ему постоять еще минут 30.

Шаг 8

После расстойки смажьте пирог крепкой заваркой из черного чая.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Дайте ему остыть на решетке, смажьте для глянца салфеткой, пропитанной растительным маслом.

Шаг 11

Украсьте готовый пирог на свой вкус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru