Лимонное фигурное печенье

16 марта 2019 г.

Фигурное печенье – бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно прекрасно хранится, поэтому можно сразу приготовить побольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 1 ч

Ккал: 42.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.51 г/1.86 г/6.18

рождество фуршет выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

320 г муки

230 г сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 большое яйцо

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

3/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером на средней скорости, 2–3 мин., пока у вас не получится пышная светлая масса. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.

Шаг 2

Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким! Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.

Шаг 5

Выпекайте печенье 5–7 мин., в зависимости от размера, оно должно оставаться светлым. При необходимости меняйте противни местами в духовке.

Шаг 6

Остудите печенье на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru