Лимонное фигурное печенье

07 ноября 2024 г.

Лимонное фигурное печенье — вкусное, красивое и готовится несложно. Вообще фигурное печенье — бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно прекрасно хранится, поэтому можно сразу приготовить побольше. Для придания этой домашней выпечке выразительно лимонного вкуса и аромата потребуется лимонная цедра (ее нужно будет натереть на мелкой терке) и лимонный сок. А чтобы у вас точно все получилось, рассказываем и показываем, как сделать лимонное печенье из песочного теста, в пошаговом рецепте с фото ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 60

Готовка: 1 ч

Ккал: 42.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.51 г/1.86 г/6.18

рождество выпечка печенье песочное печенье выпекание новый год детский праздник День рождения Детское печенье печенье для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 60 ПОРЦИЙ

320 г муки

230 г сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 большое яйцо

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного экстракта

3/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером на средней скорости, 2–3 мин., пока у вас не получится пышная светлая масса. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.

Шаг 2

Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

Шаг 3

Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким! Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.

Шаг 5

Выпекайте печенье 5–7 минут, в зависимости от размера, оно должно оставаться светлым. При необходимости меняйте противни местами в духовке.

Шаг 6

Остудите лимонное фигурное печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru