Лимонное фигурное печенье
Лимонное фигурное печенье — вкусное, красивое и готовится несложно. Вообще фигурное печенье — бессменный фаворит рождественской выпечки и детских праздников. Оно прекрасно хранится, поэтому можно сразу приготовить побольше. Для придания этой домашней выпечке выразительно лимонного вкуса и аромата потребуется лимонная цедра (ее нужно будет натереть на мелкой терке) и лимонный сок. А чтобы у вас точно все получилось, рассказываем и показываем, как сделать лимонное печенье из песочного теста, в пошаговом рецепте с фото ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 60
Готовка: 1 ч
Ккал: 42.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.51 г/1.86 г/6.18
320 г муки
230 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 большое яйцо
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. соли
Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером на средней скорости, 2–3 мин., пока у вас не получится пышная светлая масса. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.
Шаг 2
Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким! Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.
Шаг 5
Выпекайте печенье 5–7 минут, в зависимости от размера, оно должно оставаться светлым. При необходимости меняйте противни местами в духовке.
Шаг 6
Остудите лимонное фигурное печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.