Самые сочные пельмени
Самые сочные пельмени получатся в том случае, если в мясной фарш вы добавите немного белокочанной капусты. Не пробовали делать такое? Самое время проверить эту идею в деле! Благодаря капусте начинка пельменей получается очень сочной и рассыпчатой. Получается очень вкусно и нежно. Если же вы хотите, чтобы такая необычная добавка не влияла на текстуру начинки, пропустите капусту через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. А вот подавать на стол самые сочные пельмени лучше всего со сметаной: она идеально дополняет блюдо и выгодно подчеркивает все достоинства.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Для теста:
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
щепотка соли
Для начинки:
500 г свинины (окорок или лопатка)
150 г капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
50 мл куриного бульона или ледяной воды
соль
свежемолотый черный перец
Дополнительно:
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
уксус
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте фарш для сочных пельменей. Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком и чесноком один или два раза.
Шаг 2
Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Нарежьте листья очень тонкой соломкой, затем разрежьте поперек на маленькие кусочки или измельчите капусту в кухонном комбайне.
Шаг 3
Перемешайте фарш для пельменей капустой, хорошо посолите и поперчите. Добавьте примерно 50 мл ледяной воды или бульона и хорошо вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Приготовьте тесто для пельменей. Просейте муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.
Шаг 5
Вылейте яйца с водой в углубление в муке. Добавьте щепотку соли и начните вилкой постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Вымешивайте 5 мин.
Шаг 6
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.
Шаг 7
Скатайте тесто для пельменей в шар и накройте миской, оставьте на 30 мин. После этого оно станет еще эластичнее. Можно дополнительно завернуть тесто во влажное полотенце.
Шаг 8
Готовое тесто для пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Оно практически не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край «косичкой». Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Шаг 10
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и лавровый лист и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Готовые пельмени полейте растопленным маслом и посыпьте черным перцем. Подавайте с уксусом.