Глинтвейн с кофе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 248.00 ккал/порция
0,5 л красного сухого вина
орех мускатный
лимон
150 г коньяка
1 апельсин
2 ч. л. мелко молотого кофе
сахар – 150 г
корица
6–7 бутонов гвоздики
Шаг 1
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 2
Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
Шаг 4
Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 5
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
Шаг 6
Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.