Рулет из говядины с грушами и сыром

24 декабря 2013 г.

Рулет из говядины с грушами и сыром можно приготовить в качестве изысканной мясной закуски аккурат к праздничному столу. Нарежьте его тонкими ломтиками и уложите их внахлест на плоском блюде. С чем подать такой рулет, если вы решите его готовить не к праздничному столу, а просто к ужину выходного дня? Все просто: в горячем виде — с гарниром из картошки, особенно будет уместен здесь картофельный гратен. А в холодном — с горчицей и зеленью. Так что даже не думайте и готовьте — это блюдо из тех, что на все случаи жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 284.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.84 г/21.58 г/8.62

говядина мясной рулет второе блюдо рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г говяжьей вырезки

1 пучок любой зелени

1 средняя луковица

150 г твердого сыра

2 большие груши

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрежьте кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте кусок мяса, как книгу. Надсеките утолщенные места.

Шаг 2

Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте в тонкий пласт.

Шаг 3

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте груши, сыр, лук и зелень.

Шаг 4

Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Сверните мясо в рулет.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Перевяжите рулет в нескольких местах бечевкой.

Шаг 6

Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Заверните рулет в фольгу, поместите в духовку и запекайте 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru