Рулет из говядины с грушами и сыром

24 декабря 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 284.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.84 г/21.58 г/8.62

сыр говядина груша второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г говяжьей вырезки

1 пучок любой зелени

1 средняя луковица

150 г твердого сыра

2 большие груши

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Шаг 2

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Шаг 3

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

Шаг 4

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.

Шаг 6

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru