Пирожки с разными начинками

28 февраля 2019 г.

Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 19

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 215.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.78 г/4.88 г/37.55

квашеная капуста черная смородина выпечка русская кухня Встреча с друзьями выпекание пирожки детский праздник День рождения дрожжевое тесто сковорода дрожжевая выпечка духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ

для теста:

молоко 250 мл

сахар 80 г

дрожжи сухие 7 г

яйцо 3 шт.

соль 4 г

мука для опары 400 г

мука для теста 192 г

масло сливочное 50 г

для начинки из квашеной капусты:

квашеная капуста 500 г

лук 1 шт.

капуста свежая 100 г

перец - по вкусу

сливочное масло 20 г

для начинки из черной смородины:

черная смородина свежемороженная 300 г

сахар 100 г

панировочные сухари 50 г

лавровый лист - по вкусу

семена укропа - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на минут 15.

Шаг 2

В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 минут в теплом месте без сквозняков.

Шаг 5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно минут 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).

Шаг 6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Шаг 7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.

Шаг 8

Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.

Шаг 9

Тушим начинку из квашеной капусты минут 30.

Шаг 10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. 2. Смородину разогреваем с сахаром 10-15 минут, выпариваем жидкость.

Шаг 11

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).

Шаг 12

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.

Шаг 13

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на минут 15-20.

Шаг 14

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.

Шаг 15

Оставляем на расстойку на минут 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.

Шаг 16

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 минут.

Шаг 17

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.

Шаг 18

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru