Сырная тарелка
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 504.00 ккал/порция
200 г сыра пармиджано реджано
40 г сахара
10 кусочков хлеба с отрубями
200 г сыра грюйер
500 г винограда
2 ст. л. меда
200 г сыра моосбахер
2–3 горошины черного перца
200 г сыра бри реверан
фруктовый уксус – 15 мл
200 г сыра остеркрон
соль
масло растительное – для обжаривания
2 груши средней твердости
Шаг 1
Заранее замариновать виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешать.
Шаг 2
Залить виноград горячим маринадом. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить в холодильник.
Шаг 3
Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.
Шаг 4
Положить в сироп груши и варить 5 мин. Снять с огня и оставить на 10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки хлеба, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Полутвердый Моосбахер и твердый Грюйер нарезать тонкими пластинами. Пармиджано поломать с помощью ножа на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.