Закуска из цукини с рикоттой для девушек
Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска в стие «каппучино» наверняка понравится девушкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 средних цукини
150 г рикотты
2 ст. л. жирных сливок
12 листочков базилика
1 зубчик чеснока
2–3 ломтика сырокопченой ветчины
2 ст. л. миндальных лепестков
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте цукини кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и жарьте 30 сек. Добавьте цукини и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Измельчите цукини с 8 листочками базилика блендером до состояния гладкого пюре. Разложите по бокалам и остудите. Уберите на 10 мин. в морозильник, а потом держите до подачи в холодильнике.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте до хрустящего состояния ломтики ветчины.
Шаг 5
Мелко нарежьте оставшийся базилик. Взбейте рикотту со сливками и базиликом, посолите и поперчите. Переложите рикотту в кондитерский мешок и выложите на цукини.
Шаг 6
Украсьте бокалы миндальными лепестками и ломтиками ветчины.