Меренги с шоколадом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 512.00 ккал/порция

яйца шоколад десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для крема:

240 г шоколада (содержание какао 70%)

250 г сливочного масла

желтки – 3 шт.

3 ст. л. шоколадного соуса

6 белков

2 ч. л. сахарной пудры

для меренг:

4 белка

200 г сахарной пудры

сахар ванильный – 1 ч. л.

для украшения:

шоколадная глазурь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.

Шаг 4

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.

Шаг 5

Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.

Шаг 6

Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru