Меренги с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 512.00 ккал/порция
для крема:
240 г шоколада (содержание какао 70%)
250 г сливочного масла
желтки – 3 шт.
3 ст. л. шоколадного соуса
6 белков
2 ч. л. сахарной пудры
для меренг:
4 белка
200 г сахарной пудры
сахар ванильный – 1 ч. л.
для украшения:
шоколадная глазурь
Шаг 1
Разогреть духовку до 120°С. Белки взбить миксером на средней скорости, постепенно всыпая сахарную пудру.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Взбивать, пока не получится плотная блестящая пена.
Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Выложить белковую массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Уменьшить температуру духовки до 100°С, выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить меренгу на 2 ч.
Шаг 4
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и взбитые желтки.
Шаг 5
Взбить белки с сахарной пудрой, порциями добавить в крем.
Шаг 6
Готовую меренгу разрезать на 3 части. Промазать каждую часть кремом, сверху - соусом, сложить одну на другую и поставить в холодильник на 2 ч. Покрыть сверху глазурью и поставить в холодильник еще на 1 ч. Разрезать на небольшие кусочки.