Торт Шишка

25 декабря 2023 г.

Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и оригинальную текстуру. Коржи торта — белковые, крем — шоколадно-масляный с добавлением яиц. Но главная «фишка» десерта, конечно, украшение в виде «чешуек». Кстати, именно с них следует начинать приготовление торта! Формуются они из растопленного шоколада, выкладываются на кулинарный пергамент в виде чешуек шишки, после чего отправляются в холодильник и остаются там до использования.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 887.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/62.65 г/67.72

торт десерт праздничные торты шоколадный торт праздничные рецепты новогодний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

какао-порошок для обсыпки

Для бисквита:

молотый миндаль – 75 г

сахарная пудра – 175 г

мука – 25 г

яичные белки – 4 шт.

Для крема:

сливочное масло – 250 г

горький шоколад (содержание какао не менее 72%) – 275 г

яичные белки – 6 шт.

яичные желтки – 2 шт.

сахарная пудра – 2 ч. л.

Для чешуек:

горький шоколад (содержание какао не менее 72%) – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление торта следует начинать с декора. Накануне сделайте шоколадные чешуйки. Шоколад порубите и растопите в миске на горячей водяной бане. Сразу же переставьте в емкость со льдом и перемешивайте, пока шоколад не остынет до температуры тела.

Шаг 2

Затем чайной ложкой или ножом с широким лезвием выложите на лист бумаги для выпечки чешуйки длиной примерно 2,5 см. Уберите в холодильник и оставьте на сутки.

Шаг 3

Приготовьте тесто основы торта. Молотый миндаль смешайте со 100 г сахарной пудры и мукой. Белки взбейте в крепкую в пену с оставшейся. Введите в миндальную смесь и быстро перемешайте.

Шаг 4

Переложите тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадите на противень, накрытый листом бумаги для выпечки, 2 пласта конусовидной формы. Один должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй — 24 см длиной и 14 см шириной. Выпекайте 25 минут при температуре 170°C.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Шоколад наломайте и растопите в миске на горячей водяной бане.

Шаг 6

Масло взбейте. Затем, не прекращая процесса добавьте остывший растопленный шоколад. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте желтки. Еще раз взбейте и соедините с шоколадной массой. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 7

Промажьте кремом большой корж. Сверху уложите маленький. Обмажьте кремом всю поверхность торта. Затем внахлест уложите приготовленные ранее шоколадные чешуйки и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт - рецепты с фото

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известный из них - торт Прага, но есть и "безымянные" очень вкусные ...

Новогодние торты

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

Торт "Шишка"

Этот торт всегда украсит стол на Новогодние праздники.

Новогоднее печенье Шишки

Новогоднее печенье Шишки идеально подойдет не только для праздничного чаепития, но и для украшения елки — если сверху сделать отверстия и пропустить через них толстую нитку. Последняя идея, ...

Печенье Кедровые шишки с сюрпризом

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

Салат Шишка с мидалем

Мы уверены, что салат Шишка с миндалем когда-то был придуман креативной хозяйкой именно для новогоднего стола. Согласитесь: его внешний вид намекает на тесную связь с елкой, без которой самый ...

Сладкий Новый год

Еще больше статей на Gastronom.ru