Рыбный бульон с гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
3-4 головы крупного сибаса или морского окуня
2 луковицы
4-6 мясистых помидоров
4 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
60 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2-3 веточки петрушки
ржаные гренки для подачи
соль
Шаг 1
Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.
Шаг 3
В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.
Шаг 4
Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.