Рыбный бульон с гренками

15 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

суп рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3-4 головы крупного сибаса или морского окуня

2 луковицы

4-6 мясистых помидоров

4 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

60 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2-3 веточки петрушки

ржаные гренки для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбьи головы разрежьте пополам. Полностью залейте ледяной водой, уберите в холодильник на 2 ч. Воду слейте, промойте проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Лук нарежьте толстыми полукольцами, помидоры разрежьте на 4 части, чеснок – пополам. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте длинной соломкой.

Шаг 3

В жаропрочную кастрюлю (форму) вылейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и перемешайте их руками. Запекайте при 180° С, 20-30 мин. Выньте кастрюлю из духовки. Положите рыбьи головы, посолите. Продолжайте запекать еще 30 мин. Добавьте воду, чтобы она полностью закрыла голову плюс ещё 200 мл, варите 1 ч., не уменьшая температуру.

Шаг 4

Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте на 15-20 мин. Удалите головы. Процедите бульон через самое мелкое сито. Подавайте теплым с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками и яичной лапшой — блюдо ресторанного уровня, на приготовление которого вы потратите не более получаса. Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть не один такой рецепт. Вдруг на пороге гости? Тем более что вкус и внешний вид этого супа можно неоднократно менять. Стоит, к примеру, положить вместо креветок мидии и добавить китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время, проведенное у плиты, останется тем же.

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru